Понимаешь

Татьяна Маркова 3
   Н.Бидненко
Розумієш, минуле позаду:
І дзвінки, і розмови - усе...
Якось склалося все не до ладу -
Доля нас в різні боки несе.
Чи не те було сказане слово:
Що я вільна і ти вже не мій,
І що зустріч була помилкова
Й нині шлях став у кожного свій.
Пожаліюсь вітрам і завіям,
У холодну бездушність зими...
Час мине - і тоді зрозумієм,
Що найкраще утратили ми.
***
Понимаешь, прошлое забыто -
И звонки, и разговоры - всё...
Всё былое временем размыто,
В разные нас стороны несёт.
И не те были сказаны речи,
Что свободная я, ты - не мой,
Что ошибкой была наша встреча,
Нынче путь у каждого свой.
Я пожалуюсь ветрам и вьюгам,
О бездушных проделках зимы...
Мы поймём, когда станет нам туго,
Что утратили лучшее мы.