Для души слова пишу

Виктор Шлейнинг
На свет родился под звездою,
Мне приказала долго жить.
И что поделаешь с судьбою,
В жизни держит с нею нить.
Всегда воспитывала мама,
Жить во благо и для людей.
Уважать культуру храма
И защищать своих детей.
       
При взрывах вянут часто розы
И птицы песен не поют.
Остаются в глазах слёзы,
Жизнь, что с тобой, не узнаю.
Снарядом срезаны берёзы,
Там, где дружили в детстве мы.
В душах остались только грёзы
И растворились все мечты.
          
Ищу смысл я в этом пекле,
Где убивает брата брат.
Земля растерзана и в пепле,
Но мыслей нет идти назад.
Твоя молитва душу лечит,
Когда вдруг сердце заболит.
Мама поставь ты в храме свечи,
Правда на свете победит.
         
Мы, что от мира с вами ждали,
По сердцу режет острый нож.
Как людские нравы пали,
Где покрывает ложью ложь.
Прошу опомнитесь вы братья,
Жили всегда плечом к плечу.
Но разобщили нас ненастья,
Я для души слова пишу.