Сергею Тюменеву

Марина Три
              Тому, кто погиб, сражаясь за Родину, прощаются все прегрешения, вольные и невольные.


Плачут белоствольные берёзы,
Ветви простирая в неба синь.
Снова льются слёзы... слёзы... слёзы...
Сколько их пролито на Руси.

- Что ж ты не сберёг себя, Серёжа?! -
Крик в глазах у мамы и жены...

Только не напрасно век твой прожит,
Дни твои,  как свечи, сожжены.
В грозный час, набатами звучащий,
Рвущий цепи адовых кругов,
Может ли мужчина настоящий
Прятаться за юбкой от врагов?
Ты же не таким был, правда, парень?
Ты же с детства был у нас герой.
Смело раздвигая рамки правил,
Юный, бесшабашный, озорной,
Думал ли, мальчишкой босоногим
Бабочек гоняя и стрекоз,
Что придётся, как и многим... многим
Видеть смерти, вместо сладких грёз?
Что опять Россия грудью встанет,
Чтоб фашизму дать кровавый бой, 
С гадом ядовитым поле брани
Снова будет явлено судьбой.
Крепко держит небо строй гигантов,
Гидру стоголовую круша -
Пусть запомнят, твари, музыкантов,
Пусть не смолкнет Вагнер в их ушах.
Свой исполнив ДОЛГ, как смог не каждый,
В слаженном оркестре отслужив -
Что не первой скрипкою, не важно, 
Всё равно сыграл ты от души.

В пламени закатном догорая,
Уходя в заоблачность глубин,
Просто обернись в воротах Рая,
Улыбнись всем тем, кого любил.