Заждался в Чистом Свете Бог себя...

Сергей Иванович Васильченко
Заждался в Чистом Свете Бог себя
И в поисках ЕГО, умом объятым
Жизнепоток всё зрел, во многих эго-я
Забавно развлекаясь силою и златом…

И циклы прожитых в иллюзии всех «я»
Рождали что-то новое, кривое
Но в кривизне весь смысл Бытия
Идя по ровному, ты не найдешь живое…

Волна в изгибах собственных ролей
Сансары необъятные объятия
Толкает делать жизнь то медленней, а то быстрей
И нет в ней завершённости наката…

Созвучие в вибрациях любя
И в переливах благости и счастья
Душа, как проявление Бога в Я
Росла, всё время жизнью Свет вкушая…

И льёт сквозь переливы Свет блаженный
На всё, что начало здесь быть самим собой
Без выдуманных правил рассуждений
Кто мёртвый, ну, а кто живой…
           *******
Заиленное счастье не возврата
Не понятая Суть сознания Бытия
И Бог в концепциях придуманного смрада
«Нелюбящий заблудшее дитя»…

Сквозь толщею мыслительного моря
И с выстроенной мыслью эго-я
Жизнепоток с придуманной программой горя
Никак не мог в сознании найти себЯ…

Он зарывался в поисках «чужого счастья»
Хотя он думал только о своём
Где хорошо, уж, не дает спокойствие в ненастье
Лишь тьма и страх сковали клетки в нём…

И ищет в проявлениях подспудно
Блаженство или искренность во всём
Которые он хочет не прилюдно
Познать конкретно, лишь своим умом…

Но тщетно…
Ум рождает мысли, неважно сколько, где и как
Он так устал сражаться в состоянии тризны
Что всё достало, а по другому как?..

И теплится Душа в забытом сердце
И любит безусловно как Дитя
И сколько той верёвочки не виться
Он всё равно придёт в «сознание дурака»…

Тогда ему вдруг станут не важны
Концепции пленительного счастья
Лишь только сильный вектор ТИ-ШИ-НЫ
Затянет все ума несчастья
И он переживёт Блаженство Бога всей Души…


форма тела-пищи – Васильченко Сергей
18.03.2023. сообразно Земному эго-времени