Портрет

Виталий Карасев Вит
Измены я не потерплю
И снисхожденья твоего
Ты знаешь все чем я живу
И лишь не знаешь одного
Как я бываю одинок
Когда ночной приходит час
И зажигаются огни
Неповторимые для нас

Я понимаю как далек
Я в этом мире от тебя
Как эти звезды что горят
Огнем холодным, так и я
Тебе не приносил тепла
Пусть даже рядом ты была
И верно вечность уж прошла
Увы! ты не сказала «да»

А только говорила «нет»
На все готовый был ответ
Уже прошло немало лет
Ты не нарушила обет
А я надежду потеряв
Ушел. померкнул белый свет
В душе остался раны след
И твой единственный портрет .