Баллада о рояле С. Рахманинова - к

Надежда Кульчицкая 2
 4-е место на площадке "Клуб золотой Папирус".
 100.Квалификационный литературный рейтинг-турнир.
 Первая Лига. Апрель 2023.

Посвящается 150-летию великого Сергея Рахманинова

Рояль  поставлен  в  зале  был
В  годину  лихолетий.
Не  доиграл,  не долюбил
Он  в  буре  междометий.

Касалась  гения  рука,
Всех  клавиш,  как  легенда -
Пиано  лёгкостью  мазка
Парило  над  крещендо.

И  был  наполнен  целый  мир
Гармонии  дарами,
Но  превратили  зал  тот  в  тир
И  стерли  сапогами

Паркетный  блеск,  а,  заодно,
В  распахнутые  окна
Бросали  барское  добро
И  разбивали  стекла!

Второй  этаж...  Рояль  тяжел,
И  лестница  крутая.
Большим  окном  приворожен
Был  взгляд  бандитской  стаи.

Поднапряглись...И  гулкий  стон
Всю  содрогнул  округу -
Рояль  разбит,  и  тает  звон,
Воспев  орды  заслугу...

Прости  нас,  гений!  Зло  толпы -
Разнузданное  дело,
Среди  вольготной  суеты
Бездушно  правит  тело!

Прости  вандалов  за  разбой -
Не  ведали  морали.
Не  дай  повтора,  Боже  мой!
Убереги...  рояли!...

     18.03.2023
Спасибо за иллюстрацию mavink.com