Полковнику

Татьяна Василевская 2
Полковник, не будем о хворях
лопочущей в прошлом трески, 
и так нам хватает историй
с налётом драконьей тоски. 
Когда я - подобие нерва,
молчу, как расплющенный скат, 
меня избегает Минерва,  
Москва не спешит бить с носка. 
Пусть письменно, а не изустно
до вас долетают слова,
пока я ешё не медуза,
и не на бумажке жива.
Скажу,что молчать и терпеть нам,
невмочь, хоть прилипни ко дну,
когда  ныне  "блудные дети"
похабят родную страну.
Скажу, наконец, под матани* 
весною разбуженных птах,
что часто любуюсь я  втайне
искусностью ваших атак,

Утюжьте полковничий китель,
сидящий на вас, как влитой.
Простите, герой мой, простите,
что рыбке не стать золотой...


* матани - частушки

13.03.2023