И Бог так близко

Наталия Луговец
Страданья учат Богу доверяться.
Душа в скорбях к Нему намного ближе.
Тогда не до того, чтоб возвышаться,
А хочется смирнее быть и тише.

И Бог так близок, слёзы вытирает,
И утешения бальзам на душу льёт -
И снова день безудержно сияет,
И вера чувствам пяди не сдаёт.

Ликует снова на земных просторах ,
Повсюду ищет Божьего лица.
Омытые страданьем, чище взоры,
И доверяют Господу сердца.