Про комара Арнольда и битву с блохами

Сергей С.
Комар Арнольд летел домой
В траву, что у болота.
Вдруг видит: пёс бежит шальной
Как будто  на охоту.

Пёс Фердинанд устал от блох.
Он был искусан ими.
И  к его шерсти грязный мох
Прилип в дорожной пыли.
Он кубарем с горы летел,
Чтоб разбежались блохи.
Свистел и лаял, песни пел,
Скрывая ими вздохи.
В болото лазил Фердинанд,
Пускай, утонут блохи!
Хоть по размерам сам гигант,
С умом делишки плохи!
На дне б остался блох  считать,
Но спас медведь Антоний.
Собачий вой не дал поспать.
Пришлось спасать спросонья!

За Фердинандом друг Арнольд
Летел, теряя силы.
Пёс шерстью тряс как молодой,
Чтоб стать без блох счастливым.

Из лужи жажду утолить
Решился Фердинанд,
На спину пса помог вскочить
Комарику талант!

Стал жалом блох гонять Арнольд:
Все с Фердинанда прочь!
И так вошёл он в эту роль,
Что гнал блох день и ночь!

Сидел спокойно честный пёс,
Леченье принимал,
Арнольд помог ему всерьёз
И верным другом стал.

"Почаще мойся, Фердинанд", -
Ему комар свистел, -
"И с мылом утром в душ на старт!
Чтоб сам того хотел!"

Мораль у сказочки проста:
Без блох, друзья, жить красота!