Сугроб лёг эпилогом

Владимир Радкевич
Снег падал, я его читал.
Испытывал блаженство,
Я упоительно листал,
Природы совершенство
 
Сюжет таинственный немой,
Серебрянные сказки,
Даль затянуло синевой,
Немыслемой окраски,

Снег падал, я его читал,
Есть в этом аллегория..
Как снег, мой таял Идеал,
Печальная история...

Снежинки я боюсь спугнуть,
Целуют губы нежно
Рассвет прийдёт, покажет путь,
В край где любовь безгрешна.

Снег падал, Я его читал,
Любуясь белым слогом,
Снежинки рифмами глотал,
Сугроб лёг эпилогом.