Клетки маленькую дверцу...

Ольга Гресс
Клетки маленькую дверцу
Нараспашку отопри,
Угасающему сердцу,
Свет надежды подари.

За железными замками
Тех, кто вырвался летать
С белокрылыми мечтами —
На земле не удержать.

Видели они и знают,
Что драконы темноты
Все бесследно исчезают
В лабиринтах высоты.

Кем бы ты и где бы не был,
Им тебя безумно жаль —
Ты не видел диво неба
Терракотовую даль,

Не парил над облаками
И свободой не дышал —
Усмирённый кандалами,
Одинокий в клетке спал…