Разрастаются с годами островки разлуки

Ирина Остудина
Разрастаются с годами островки разлуки.
На  моей незримой реченьке  в душе.
В плеске волн от них несутся тихим пеньем  звуки.
Грустный дождь их напевает в тишине.

Теплится в душе еще, пусть слабая надежда,
Что  на реченьке исчезнут островки .
Может быть,  тогда все в жизни станет, как и прежде.
Просто так вот, всем законам вопреки.

Чтобы душу  больше не тревожила разлука.
Ожиданье к встречам стало б сладким вновь.
В плеске волн чтоб не звучала ее грусть и скука.
И дожди чтоб  пели только про любовь.

Разрастаются с годами островки разлуки.
На  моей незримой реченьке  в душе.