Счёт к оплате

В Буранов
На что мы тратим жизнь свою:
на приключения, работу,
безделье, склоки суету,
на аскетизм и на уют,
по принуждению, в охоту.

Мы мним, что вечно будет так,
день изо дня одно и тоже,
успеем разобрать бардак,
и хлам выносим на чердак,
быть может он ещё поможет....

Судьба за всё возьмёт своё,
не важно, много или мало,
за свет и газ, и за жильё,
за то, что чай иль кофе пьём,
за риск и отдых за усталость….

18.03.2023