Весеннее утро

Ирина Маршал
Когда голубой небосвод
Встречает весеннее утро,
Его планомерный приход
Раскрасит у солнышка кудри.

И всё заискрится вокруг
В весеннем своём карнавале,
На улицах вновь запоют
Звонками лихими трамваи.

И редкий пока пешеход
Включает свою деловитость.
Куда его день заведёт
И будет ли в нём плодовитость?

Весна помогает во всём,
Когда солнце утром играет,
И каждая улица, дом
Как будто бы в ней расцветают.

Побольше бы солнечных дней
В своих голубых небосводах
И жизнь, и дела в них дружней –
Ведь им помогает природа.

17.03.23