Голубь мира

Елена Ульяницкая
Голубь мира светлою фигурой ...
Нисходящий голубь - Дух святой...
На окне дерутся городские куры -
голуби,  прервав мой сон, покой
улетел под стук когтистых лапок,
воркование терзает слух...
Вот, пишу стихи, а ведь могла бы...

Мой шаббатний сон, вернись, мой друг,
продлевая миг блаженной неги...
Радугой сквозь частокол ресниц
Свет сквозит, мешая быль и небыль,
И душа, не  ощутив границ, в нём,
парит свободной, сильной, смелой,
то ли птицей, то ли мыслью белой...
18.03.2023