смерть и старик близко к М. Горькому

Борис Сидорук 2
 Я-СМЕРТЬ.Я жизнь твою,чекист,
 Страхую до поры,
 Но,Я прийду и однозначно
 С косой заточенной
 Намедни,
 Лишь пару слов
 Таких прозрачных,
 Что ужас закупорит
 Кровь.
 Твой статус выглядит
 Убого:
 Я вижу неподдельный
 Страх
 И как ты предал веру в
 БОГА
 Свой приближая
 Крах.
 Тогда зачем чужие
 Жизни
 В подарок даришь
 Мне,
 Людей безжалостно
 Бросая
 И убивая на войне?
 Боишься? Так бывает
 Твой страх
 Велик,
 Детей цинично
 Убиваешь,
 Но сам дрожишь.
 Ты возомнил себя
 Бессмертным?
 Но,я же СМЕРТЬ,
 Я рода женского-
 Не мать я,
 Придет последняя
 Минута-
 Я посмотрю в твои
 Глаза
 И с радостью приму
 В свои костлявые
 Обьятья.
 В тот день не будет
 Солнца,
 Но будет холод,ливень и
 Гроза.
 Тебя жалеть мне нечего,
 Поверь,
 Уж приоткрыта в бездну
 Дверь.
 На одре,возвышаясь в
 Зале,
 Тебя там кто-то поцелует в
 Лоб,
 А кто-то плюнет с
 Отвращеньем,
 На твой,на изумрудный
 Гроб.
 Я-СМЕРТЬ,я рода женского,
 Тебе ли не понять...
 Уйдешь,как все вне бытие,
 Навеки,
 Но ты,увы,не будешь
 Знать,
 Тот миг,когда твои закрою
 Веки.