Страсть и любовь

Николай Голубош 2
Страсть - жажда. Умопомраченье.
В ней торг уместен: - что по чём?
Любовь - взаимопритяженье,
Ей все богатства - нипочём.

Страсть - порождение напасти
Не позовёт за облака...
Не потому ль так много страсти,
Что так доступна, так близка?

Любовь - бессмертия начало,
Любовь - небесная страна...
Не потому ль Её так мало,
Что так возвышена Она?..