Капель

Катерина Курникова
Утром небо словно нарисовано.
Слышится вдали пернатых трель.
Приоткрыв глаза немного сонные,
я смотрю на звонкую капель.

Падая ,торопятся игривые
бывшие снежинки стать водой,
и, блеснув на солнце,горделивые,
обретают на земле покой.

Веселятся, зная,не последняя
в жизни им пришла пора лететь.
Их судьба в природе -возрождение,
значит им и не о чём жалеть!

Окна распахну и воздух ласковый
весь мой дом наполнит теплотой.
Жизнь трудна...но нужно,как те капельки,
не терять весёлый свой настрой.