Ангел

Гай Елена
АНГЕЛ
(памяти Сергея Абрамчика)
Как могла, выживала страна в девяностых годах.
Люди веру теряли и совесть, черствея сердцами.
Человечество падало в ад, утопая в грехах
И визжал сатана, восхищаясь своими плодами.

Но Господь не сдавался. Он ангелов верных собрал
И отправил на землю, спасать наши падшие души.
Так один из них в Ясный на службу однажды попал
И весной весь роддом крик младенца рождённого слушал.

Рядовая семья. Рос сынишка и радовал всех.
Прятал тщательно крылья. Назвали мальчишку Серёжей.
Он пример подавал, как не нужно бояться помех,
Вдохновлял на мечту и людей будто чувствовал кожей.

А когда он подрос - загорелся суворовцем стать,
Сам собрал документы и в город уехал далёкий.
Он Россию любил и стремился её защищать.
Путь военного выбрал опасный и очень нелёгкий.

Ставропольский десант. В небо он поднимался - домой!
Но манила Земля и летел он, её обнимая!
Ангел к ней прикипел, восхищался её красотой,
Воспевал её в песнях, восторгов своих не скрывая.

Он был Господом послан и стал воплощением добра,
Согревая заботой друзей, стариков и животных.
И для каждого в нём находилась улыбки искра,
Кладезь ярких сюрпизов, поступков и слов благородных.

А когда на Россию собралась напасть темнота,
Он пошел закрывать её грудью, спасая любимых.
Не пугала его ни опасность, ни тяжесть креста.
Он летел против зла, воспаряя на крыльях ранимых!

Был осколком снаряда сражён и погиб, как герой.
Он иначе не мог и отдал свою жизнь без остатка.
Но не верят друзья и ждут сёстры и мама домой.
Стало трудно без ангела людям и очень не сладко.

Но не мог не оставить он людям частичку себя!
И, как пёрышко белого ангела, дочка Серёжи
Станет памятью всем об отце, проводницей добра,
Чтобы помнили все : благородство нельзя уничтожить!

Мы должны продолжать дело ангела, данного нам,
Чтоб наполнить сердца добротой и любовью навеки!
Приходил не на долго. Вернулся опять к небесам.
Но прожил свою жизнь настоящим святым человеком.

Гвардии ефрейтор Сергей Абрамчик, участник СВО. Погиб 24.02.2022. Награждён посмертно Орденом Мужества.