ВорОнье - вороное

Тина Шотт-Небарто
Чёрные тряпки
          летящих ворон
Мир заслонили
          с озябших сторон:
Их – не четыре,
          не сорок четыре, -
Кронам лысеющим
               новый урон!
Снова взлетают
        кричащей толпой, –
Эй, проходимец,
        ну кто ты такой?
Мы – вороные,
         все чёрные, злые,
Ведаем самой
         глубокой тоской!
....................................................
Вот и покой под попоной земли,
Юркие ящерки вход замели.
Чёрные тряпки – вороньи повадки,
Ладят ночлежку на острове лип...



* Редактировано, написано в 2009г.