Весенний смысл

Людмила Станоженко
Стихотворение по картине "Ранняя весна" русского художника-пейзажиста Ильи Семёновича Остроухова (1858-1929)

Обнажила земля свои плечи крутые,
Как молодка-красавица перед сватами.
Без стыда, горделивые ветви густые
Распустила, как косы, навстречу с ветрами.

Поддалась зову чувства весенней порою,
Дождалась своего судьбоносного часа.
Счастье, верила, рядышком, не за горою,
Среди тонких берёзок нетронута чаша.

Прикоснись только - первою зеленью брызнет,
Солнца луч приласкает теплом и надеждой.
Всё в движении по возрождению жизни,
В круговерти весенней не будет, как прежде.

И хотя повторяются снова по кругу
Всплески трелей, шуршаний и цвета,
Притяженье земное сильнее друг к другу -
Песня вечной любви у природы не спета.