Ода марту

Лили Иванова
Весна! Она всему начало,
Три её сына – март, апрель и май!
И ей Всевышний дал такое право,
Доверить сыновьям вернуть на Землю рай!

И самый старший, сильный месяц март,
Уверен был в себе, что всё уладит,
Разбудит спящий лес, войдя в азарт,
Растопит снег, и сил на это хватит.

Но трудно было марту одному
Уладить эти сложные задачи.
И он призвал к родному очагу
И солнышко, и дождь. А как иначе?

И сдал февраль судьбу свою на милость
Теплу и солнцу, марту и весне.
Подснежнику не зря ведь снилось, -
Пора на свет, а не сидеть во тьме!

  17 марта 2023 г
(фото из интернета)