Всё это

Ростова Анастасия
Мне всё это страшно и больно видеть:
Раз, и свет погасает в окне.
Вот так и стану я ненавидеть,
Что буду рада остаться на дне.

И горький привкус напомнит о лете,
Где луч надежды стучался в груди,
Но оказалось, что сон в дурном цвете
Я посмотрела, сидя взаперти.

Как же опомниться - нет ни задумки,
Срочное важным не стало опять.
Кажется, будто сомнения в рюмке
Вновь растворяются, как благодать.

Как благодать... Ну чего ты смеёшься?
Разве я что-то смешно говорю?
Всё это страшно и больно, аж гнешься
И вспоминаешь в сомненьях зарю.

А на заре - небывалое счастье.
Там не встречают печали и слёз.
Может, когда-то склоним мы запястья,
Чтоб летний ветер страданья унёс.