Свадебное шуточное-2

Савва Темский
Моей жене Аверьяновой Марии

Ура! Я вспомнил несколько чудачеств,
Которых невозможно обойти:
Что брак бывает ещё с значками качеств…
Технологии эти надо соблюсти.

Р;ки завяжите молодым на свадьбе,
Нечего им очень сытно кушать.
Потянутся к еде – за это надавать бы,
За стол;м их дело – только слушать.

Пусть гости кушают – зря ли собрались?! –
Брачующихся в тостах прославляют.
Чем горче водка, тем их слаще жизнь –
Пусть наливают, наполняют, выпивают…

Без драки свадьба – просто баловств;,
И приглашённые собр;лись понапрасну.
Порвать рубашку чью-то – естеств;,
А если ж глаз закрылся – просто распрекрасно!

Разбить посуду нужно срочно вдрызг,
Чтоб молодым всегда была удача,
Облить невесту всю фонтаном брызг
Шампанского, пускай она поплачет.

На платья край встать должен ейный муж
И оторвать кусок, так сказать, с корнями.
Свидетелю достойно пить на бруш…
На брудершафт с подружкой и гостями.

Неважно, что он третий день не пьёт,
Пусть начинает – всё равно придётся.
Такое дело, может, раз лишь в год –
Есть не давать, пока не наберётся!

Да, кстати, ему ж сегодня нужно
Порадовать свидетельницу ночью.
Мы крикнем: «Сладко!» – после «горько» – дружно,
Пусть собирается с силами ли, с м;чью.

На этом всё! – придётся распрощаться:
Второй день будет комментированным позже.
Активно будем мы опохмеляться,
Но только не удерживайте вожжи!