Родное

Светлана Войтова Беринова
Я, как местный сторожила
Обойду тенистый лес.
Видно есть в природе сила,
Что возносит до небес.
С ней - цветы у кромки поля,
С ней - густая лебеда,
Слились в ней любовь и воля,
Что так радуют  всегда.
В мокрых зарослях осоки,
Где уныние и тишь,
У просёлочной дороги
В листьях прячется камыш.
Цапля клюв свой прочищает,
Ей, наверно невдомёк,
Как в полях траву лобзает
Прихотливый ветерок.
Мне б обнять родное  это,
Да не хватит рук моих.
Есть места другие где-то,
Но не надо мне других.