Я долго жил, но не устал

Александр Пика
Я долго жил, но не устал,
Не предался унынью,
И по утрам легко вставал,
И любовался неба синью.

И находил все больше слов
Для жизни этой бедной,
И был огромен снов улов,
Как милость женщины последней.

Была первична нагота,
Но платье вдохновляло,
Внезапно встретились уста,
Ты жажды не скрывала.

И пальцы легкие легли
На гладкую как прежде кожу,
Они трудились как могли
И исполняли волю божью.

Миг в вечность долгую упал,
Как капелька на дно стакана,
Мир из ладоней теплых вырастал,
Мы по привычке просыпались рано.

И как младенцы дерзкие плыли
В огромном море, словно в колыбели,
И умереть мы не могли,
Пока сирены не допели.
                12.03.23.