Вертеп

Мария Курякина
Замыленными глазами
смотрю на вертеп, не видя
ни внешнего благолепья,
ни внутренней глубины.

А сын мой, вертеп увидя,
мгновенно и сразу понял:
там ляля, она замёрзла,
нам надо её согреть.