Отелло

Леонид Кельсиев
День суббота. Идем по кругу.
По-испански зажали муху.
Вечер с ночью. Подруга другу.
Меланхолик встает по стуку.

Набери телефон. Тварь ответит.
Как собака на скрип калитки...
Гроб непраздный, в нем те же дети.
Там под крышкой не только улитки...

Не твоя голова потекла на поднос.
Мы за пир! На столе стелен саван!
И весна, чтобы ждать. Для того же и осень грядет!
И танцует пред белой женой набухающий мавр...