Бабушке

Тома Эстэм
Восемнадцатый год, идем к бабушке пить чай.
Суетится. Старинные чашки. Просевший диван.
Телевизор шумит. Вскипел чайник. "Беги, выключай!"
Вспоминается детство, каникулы, холодный кран.

Здесь по-прежнему летом живут без горячей воды.
Серый маленький город. Красит деревья завод.
Всё пропитано сдержанным духом Урала. Седы
Её длинные косы. Жаль, что так быстро течёт

Время. Душно. Выходим дышать на балкон.
Распростёртый под окнами гордо поёт Уфалей.
Тот огромный мост крошечным стал, слышен звон
Колокольный сквозь золото шапок церквей.

Я ищу фотографии. Память стирает черты.
Новый год двадцать третий забрать её молча пришёл.
Передай привет папе. Скучаю до боли. Но ты
Обними и скажи: "У детей твоих всё хорошо".

13.01.2023
Тома Эстэм
#эстэм
@estome
#estome