В свою любовь мы облачаем прежде

Валентина Захарова Скворцова
В свою любовь мы облачаем прежде,
И не узнав, а подойдет ль одежда,
Позднее просим бога-скорняка,
Чуть подогнать, чтоб знать наверняка,
На жизнь ли сшита, или на мгновенье,
Ах, задний ум, так скорый в измышленьи.
В слова других мы облачаем прежде,
Просила ль гордая шить ей одежду?