Остров

Егор Козлов 815
Бурлил бескрайний океан,
Секрет скрывавший.
Уснул в нём древний истукан,
С небес упавший…

Он стал от боли тяжелей,
Пропавший где-то,
Покинул дальних рубежей
Свои кометы…

Покинул тысячи сердец,
Огни родные,
И синь морскую, наконец,
Вкусил впервые.

Исчез, укрывши под собой
Свои печали…
И лишь полуденный прибой
Лицо встречает.

Небесный лик навеки твёрд,
Не видно горя.
Могучий Бог стал будто фьорд,
Скалой у моря.

И пусть он спал, не ведал сон
Огонь сапфира…
На том лице, под сенью крон,
Взошла «Пальмира».

Расцвёл букет из пышных трав,
Явились люди…
Но даже тот, кто вечно прав,
Не знал о Чуде.

Не знал о том, как мир возник
Меж водных бликов,
И что высокий горный пик –
Лишь нос великий…

И не один прошёл там век.
Построен город,
И думал каждый человек,
Что остров молод,

И все искали в небесах
Богов годами,
А Бог тонул в печальных снах
Под их ногами…

1 марта 2023