Сильнейший

Валерий Шапаниди
Старшие учили быть правдивым
Почитать и пол и седину
Только насмотревшись в жизни  правды
Забываешь истину одну

Наделили властью, что стыдиться
Деньги есть, открыты ворота
Может и ученье пригодится
Только повернуть его куда

Мы же понимаем, где есть сила
Противостоять ей сможет  только ум
И кого бы вверх не заносило
Можно оградить от тяжких дум

И везде от комара до львицы
Жизненный ведется передел
Раз нет силы, если слабый духом
Будешь непременно не у дел

И хотя мы люди, есть сознанье
От инстинкта мы недалеко
Расчищаем путь от всех препятствий
С целью, чтоб подняться высоко

Как не хорохорься и не бейся
Пусть найдешь подход к врагам своим
В этом мире выживет сильнейший
И ответ такой не неоспорим.