Вечность скоротечности

Андрей Миненко
Цветы живые быстро вянут,
Их красоту на веки бы продлить,
Избавить от любых изъянов,
В металл иль в камень сохранить.

Увы, есть повод для сомнений:
Способны ль будут радовать тогда?
Не ощутить тепла прикосновений,
В них жизни не останется следа.

Пускай цветов век скоротечен,
Как у всего, что видим мы вокруг.
Когда-нибудь исчезнет и Путь Млечный,
Не стоит опускать вниз своих рук.

Пусть на столе зажгутся свечи,
Хлеб преломи, испей бокал вина.
И вечным тогда станет этот вечер,
Коль рядом будут твои дети и жена.

18 марта 2023 год