В метро

Владимир Тепляков-Москва
Я вновь трясусь в компании милашки,
Что пьёт рекламный чай из белой чашки.
Всё тот же чай который день подряд,
Пока не поменяется плакат.

Она другой заменится мордашкой,
Куда-то сгинув со своею чашкой.
А может, и объявится зимой
В какой-нибудь накидке меховой…

Мелькают дни. Меняются милашки,
Не зная ни простоя, ни поблажки:
Одну оденут в нужное пальто,
Другая рекламирует авто.

А та, что перестала быть плакатом,
Наверное, текилу пьёт с магнатом…
Жаль не вернуть – с кем трясся визави –
Моей беспересадочной любви.