За окном тихо ветер мурлычет

Юрий Солодов
За окном тихо ветер мурлычет,
Намывает гостей под дождём - 
Зря старается, Год Новый нынче
Я встречаю один... Нет, вдвоём.

Белый ангел, сестра-хохотушка,
Не дождавшись курантов, сопит:
Крепковат был коньяк в её кружке,
Из моей лишь глоточек отпит...

Тишина. Мандариновый запах -
Словно в детстве. Вот жаль, Дед Мороз,
Пока шёл, себя напрочь исплакал -
По проспекту река мчит из слёз!

За окном разноцветные блики -
Фейерверк запускает народ.

Мягкой лапкой бьёт ветер-мурлыка
По стеклу, прогуляться зовёт...
.
28.12.2022-18.03.2023