Поодаль есть банька

Александр Салтыков -Княжегорский
В стороне от безумства и прыти
где нехоженый дол, а косарь,
не узнавший трущобы столицы,
шьёт литовкой покосы как встарь,
там хорошее дело простое:
потрудился, с устатку испей,
благо есть ещё русское поле,
есть в овраге журчащий ручей.
Утром встал, потянулся, истому
отмахнул от себя, на труды,
а под вечер, вернувшийся к дому,
отдохни и пойди на зады.
В огороде поодаль есть банька
квас хмельной и парилка до слёз,
что, не веришь…, да ну перестань-ка…
приглашаю к себе, не вопрос.
Это есть, а не время к застолью,
ты Россия - пожары и тьма,
где и ходишь по жжёному полю,
согласись, что сошла прочь с ума…