Всё простое, намного сложней

Татьяна Демидова Поливаева
Всё простое, намного сложней,
Наши взгляды и чувства, познания.
Зачастую теряем друзей
Мы тогда, когда нет понимания.

Когда каждый считает, из них,
Что лишь он знает правду и истину.
Как корабль, в убеждениях своих, 
Он швартовкой привязанный к пристани.

Так бывает, простой разговор
В дружбе жирную точку поставит.
Если штормом вдруг станет их спор,
Всё разрушит, лишь гряз им оставит.

Несомненно всем надо понять,
Уважать мнения разные нужно.
И тогда ничему не сломать
Вашей верной и искренней дружбы.