Тупая считалка

Маргарита Самойлова
                Усердно стругает солдат папа Карло,
                не пьет и не курит.
                Но тает и тает военная карта
                шагреневой шкурой...

                На то и шагрень, чтоб исполнить покорно
                хотелки-мечталки.
                Всего половина осталась? - по коням!
                (по яхтам, по танкам)

                © Copyright: Эллионора Леончик, 2022
                Свидетельство о публикации №122111506124


       

А яхты и танки, считать их  охота?
Не убывают!
Солдатики только, бесследно, без счета,
Одни исчезают….

Других понагонит,  а что, не свои же,
Ни сколько не жалко!
Вот так, белозубо,  с ухмылкой на роже, -
Тупая считалка!

И мнит себя Карло уж точно великим
Наполеоном.
Являясь по сути,  по воле безликих,
Простым почтальоном.

А может, точнее,  простым попрошайкой,
Стоящим с поклоном?!
И ржет над убогим всемирная  шайка,
Объедки со трона

Кидая с презреньем в еврейскую рожу.
У них ж демократия!
А челяди  - что? Обижаться негоже -
Терпите вы, братия!

Когда же, когда наконец-то наступит
В мозгах просветление?
Ну что же, скажите, для этого нужно?
Какое  знамение?