Всё не то и не так...

Игорь Кат
Всё не то и не так,
На душе полумрак,
За окошком война
И в оковах страна.
Льётся дождик с утра
И удушья волна:
"Ну кому я нужна?"
А у горла комок,
Сердце, как мотылёк,
Снова бьётся в стекло.
Только б им повезло.
Лишь огарок свечи,
Звездой светит в ночи,
Брызнет светом восток.
Не остави их Бог !