Эстафета 25. Олень подрос

Петр Лобузнов
-Слушай,  заяц,  не  пойму-
Сбруя   маловата
Олененку   моему,
Да  и  слабовата!

Я  же  помню  подгонял,
Делал  все  по  росту,-
Ёж  промолвил: "для  меня
Тут  загадка  просто!"

-Олененок  плохо  встал,
Надо  стать  ровнее,
Здесь - нехватка  в  двух  местах,
Было  здесь - длиннее!

Что  случилось? - вот  вопрос,
Не  найду  оплошки!
-Олененок  наш  подрос,
Погляди  на  ножки!

Заяц  громко   возразил-
-Раненным  был  в  чаще,
А  сейчас  набрался  сил,
Зверь  стал  настоящий!

Заяц  сел  на  облучок,
Бьет  олень  копытцем:
-Ёжик,  пулею  в  возок!
Надо  возвратиться

Нам  до  вечера,  успеть,
Снег  садится,  тает,
Скоро  выйдет  песни  петь
Ночью  волчья  стая!