Озорная метель

Зинаида Бучилова
Озорная метель-то какая
Разыгралась сегодня с утра.
Все деревья, дома обнимая,
Одевает в снега  их она.

Заровняла тропинки, дороги
И заборы стоят в кружевах,
Наметает сугробы-чертоги,
А танцует она просто «Ах!»

По деревне мазуркой пройдётся
Или вальсом кружит в небесах.
« Озорница-то, всё ей неймётся!»-
Ветер воет на все голоса.

Утомилась, устала шалунья,
Прилегла у порога она.
Прошептала как будто колдунья:
«Подошло твоё время, Весна».
З.Бучилова                17.03.23