Одинокий журавль

Зинаида Бучилова
Стоит у дороги,
Забытый давно,
Журавль одинокий.
Как в старом кино.

Ведро поржавело,
Звенит на ветру,
И пело несмело,
Обидно ему:

«Сюда уж давненько
За чистой водой
Не ходит никто,
Поросло всё травой.

Тяжёлою крышкой
Колодец закрыт
И дом нежилой
Здесь рядом стоит».

Смотрю молчаливо.
Как время летит…
Под ветром тоскливо
Журавлик скрипит.
03.04.2022г.