Любовь

Мурат Кусаинов
               
                Любовь не терпит объяснений. Ей
                нужны поступки.
                Эрих Мария Ремарк


Любовь не терпит объяснений.
Поступки трогают её.
И высшим актом заключения:
Спасение души дано.

За обещанием – прощенье...
Рука в руке – одна судьба.
Есть и нюансы в отношениях,
Но это тоже не беда.

Она вдовой, оставшись верной,
Боль пронесёт и до конца.
Безмерно чувство, неизменно
До погребального костра.

И если ждёт, то только очень...
Без отговорок будет ждать.
За силой веры: двоеточие –
Любую меру принимать.

Любите и любовь храните,
Как сокровенный свыше дар.
И неразрывность половинок
Не позволяйте выжигать.