Постарайтесь услышать

Людмила Трембач 2
Это было вчера.
А сегодня уже не случится.
Жизни странной игра
отбирает и ночи, и дни.
Надо мною ветра -
перелетные дерзкие птицы.
И встают вечера,
зажигая закат и огни.

Это было со мной
в жизни давней. Не видно отсюда.
И весенней порой
я иду на янтарный закат
этой новью сквозной.
И надеюсь на счастье и чудо,
и кажусь молодой.
И гляжу лишь вперед, не назад.

Это было уже.
Все в судьбе непременно бывает.
Слез так много в душе.
Но пролиться я им не даю.
И пора миражей
перед верой моей отступает.
Не окончен сюжет.
Мне писать еще повесть свою.

Мне писать о себе
и о людях, которые рядом.
О летящей судьбе,
о рассветах, закатах и днях.
Становлюсь я сильней,
не боюсь осуждений и взглядов.
Говорю все светлей.
Постарайтесь услышать меня.

Постарайтесь, прошу.
Мне сказать очень многое надо.
Эту жизнь ворошу,
чтобы главное в ней отыскать.
Я по строчкам брожу
и не жду похвалы и награды.
Я словами дышу,
чтобы грешную душу понять.