Везёшь

Борис Борисович Михин
По эскалаторным ступенькам
   отлично бегается вверх,
   вагоны к ночи опустели,
   неоновый жгут фейерверк.

Москва людей жуёт, как силос,
   вполсилы с ней никак нельзя.
В командировку напросился,
   желание работать взял.

Собрался.
На юга.
Дорога
   по платке вёрст на восемьсот,
   и дизельный машинный рокот
   снимает стресс да клонит в сон.

Спят дальнобойщики вдоль трассы,
   военные колонны в/на,
   и будоражит разум странность:
   в Москве неон, а тут война.

Жизнь фрагментарна, смерть картава.
Не нужно совершенства мне,
   когда везёшь гуманитарку
   работающим на войне.