О времени

Владимир Котов
Я возвращаюсь к теме - время,
Оно ползёт, идёт, летит,
Оно главенствует над всеми,
Кого - то даже тяготит.
А говорят кого - то лечит,
Оно приходит и уходит,
И не хватает его вечно,
И незаметно как - то вроде.
Оно тянуться может долго,
То вдруг срывается потоком,
Как дата возвращенья долга,
Событьем бурным ненароком.
Известно так же, делу - время,
И что оно дороже злата,
То нависает словно бремя,
То как нежданная расплата.
Пока писались эти строки,
Я время убивал беспечно,
Всему есть в этом Мире сроки,
А время? Время бесконечно.
Оно к тому же быстротечно,
Скрывая будущее мглой,
Одно известно всем конечно,
Ничто не вечно под Луной!


                17.03.23