Многострадальная Россия

Наталья Васюк
Моя многострадальная Россия,
Как много выпало страданий
На твой век.
И до сих пор врагам твоим не спится-
Всё норовят с лица Земли тебя стереть.
Ты в жизни много горя повидала,
Скорбей не мало ты пережила,
Но верить людям всё ж не перестала
Всё также и наивна, и чиста.
Ты видела и воины, и разруху
Видала слёз немало и смертей-
Земля твоя всё помнит и рыдает
По лучшим твоим павшим сыновьям.
Но знаю ты, Россия,
Вновь воспрянешь,
Поднимешь гордо голову свою
Отпор врагам проклятым снова дашь ты
И мир настанет на святой земле...