Преждевременность весны

Евгений Топорков 2
Зима с весною колобродят,
меняясь смыслами имён.
Вчера дивились половодью,
снегами ныне удивлён.

Застыло время на распутье,
в демисезонности недель.
В календаре Весна по сути,
но ты календарю не верь.

Она вбежала запыхавшись,
и ошалело замерла,
в дверях раскрытых нараспашку,
в дому ещё жила Зима.

Прожить в союзе поневоле,
им суждено какой то срок.
Ещё снега с оврагов сгонит,
весны беззлобный ручеёк.

И в день иной после морозца,
Зимы последние следы,
сотрёт обеденное солнце,
взглянув с весенней высоты.