Тепло всегда желанно

Светлана Варжавитина
То ли дождик, то ли снег?
На ветвях деревьев капли.
Нынче осень свой забег
Завершит, пожалуй, вряд ли.

Минус два, и вновь тепло!
Не Урал, а Украина.
В сердце радость от того,
Что зима не будет длинной.

Да и будет ли зима?
Сомневаюсь неустанно.
Мир чуть – чуть сошёл с ума,
А тепло всегда желанно.