Когда не сходятся слова

Константин Жолудев
Отклик на «Какие странные цветы...» (Серафимы Даниловой)
http://stihi.ru/2023/03/14/6452

Когда не сходятся слова,
Тогда царапают движения?!
Да, ты наверное права
В таком изящном откровении.

Ваяем на холсте судьбы
Свои эмоции и чувства
И так порой хотелось бы
Вплетать для яркости безумства.

Но, чтобы лепестки цветка,
В тот холст врастали органично,
Толику меряем обычно,
Что идеальна и редка.

А не найдя её размер
Безумства часто избегаем
И кисть в безмолвие макаем...
Чтоб не царапать, например.

18.03.2023